Архипкин Иван Павлович: истории героя.

 
Архипкин Иван Павлович

Принемал участие в боях Курско-Орловской дуги. После войны вернулся на родину в село Красный Шадым, Мордовской АССР. Его ждала жена с маленьким сыном. У Архипкина И.П. родилось 6 детей. Умер Архипкин И.П. 06.07.1995, прожив 80 лет. Фотографии в военной форме, медали, ордена, грамоты к сожалению не сохранились по причине пожара в доме, но память о нем ВЕЧНА!!!


01.11.1914- 06.07.1995 Архипкин Иван Павлович вступил в бой с первых дней войны. Армия под командованием Рокасовского была разбита, лишь не многим удалось остаться в живых. Принемал участие в боях Курско-Орловской дуги. Воевал под Брянском под командованием Ковпака. Был командиром партизанского отряда. Совершал диверсии в тылу врага. В Брянских лесах в течении 6 месяцев находился в окружении. Учавствовал в прорыве окружения. Получил ранение, был кантужен и направлен в госпиталь. После лечения был направлен на войну с Японией. Доехав до Урала эшелон развернули, т.к. Япония капитулировала. После войны вернулся на родину в село Красный Шадым Мордовской АССР, где его ждала жена с маленьким сыном. У Архипкина И.П. родилось 6 детей. Умер Архипкин И.П. 06.07.1995г., прожив 80 лет. Фотографии в военной форме, медали, ордена, грамоты и благодарности к сожалению не сохранились по причине пожара в доме, но память о нем ВЕЧНА!


01/11/1914-06/07/1995 Вступил в бой с первых дней войны под командованием Рокасовского. Армия была разбита,лишь немногим удалось остаться в живых. Воевал под Брянском под командованием Ковпака.Был командиром партизанского отряда. Совершал диверсии в тылу врага.В Брянских лесах в течении 6 месяцев находился в окружении.Окружение прорвали.Получил ранение и был кантужен.Был направлен в госпиталь, а после лечения на войну с Японией, доехав до Урала Япония объявила капитуляцию.Принимал также участие в Финской войне.