Севрюков Данил Фёдорович

Найти информацию на «Мемориале»

Севрюков Данил Фёдорович

До войны Севрюков Данил Фёдорович (1912-1977) работал счетоводом на Тракторном заводе в г. Челябинске.
23.06.1941 был мобилизован в РККА, в 174 стрелковую дивизию. По специальности был зачислен техником -интендантом полевой кассы №137.
Полевые кассы доставляли передовым войскам, офицерам и солдатам, денежное довольствие. На работниках касс лежала ответственность за сохранение ценностей и документов.В случае опасности работники полевых касс в первую очередь должны были спасать деньги и документы, а в последнюю очередь себя.
В районе г. Полоцка шли бои с противником, нужно было прорываться из окружения с передовыми частями дивизии. За спасение полевой кассы с деньгами, документами Севрюков Данил Фёдорович был награждён медалью "За Отвагу", а позднее Орденом Красной Звезды. В составе дивизии, позднее переименованной в 20 гвардейскую, прошёл всю войну, награжден медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией в 1941-1945г".
После войны в 70--80г был в Совете Ветеранов г. Челябинска, разыскивал своих сослуживцев, вёл с ними переписку, собирал материалы для Книги памяти о подвигах своих боевых товарищей.

Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии