Карасёв Александр Васильевич

Найти информацию на «Мемориале»

Карасёв Александр Васильевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Троицк, конструкция № 14
Был призван в РККА в 1941 году Кушалинским РВК Калининской области. Прошел всю войну от звонка до звонка. Служил в интендантской службе полка. Был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны 1 степени, не считая множества медалей.

Выписка из прикза о награждении орденом Красной Звезды:
"Старший лейтенант и/с Карасёв на фронте борьбы с немецкими захватчиками показал себя смелым, инициативным, грамотным офицером-хозяйственником.
В трудных условиях боевой обстановки тов. Карасёв сумел обеспечить личный состав полка обмундированием и обувью. Благодаря его заботливости и хорошей организации в каждом подразделении полка им лично организованы портновские и сапожные мастерские, в результате чего ни одного случая, чтобы бойцы ходили в неотремонтированном обмундировании и обуви.
В период наступления наших войск с 11.07 по 19.08.43 г. тов Карасёв организовал и лично руководил сбором трофейного и брошенного на поле боя имущества, которое сдавалось в армейские склады.
17.07.43 г., невзирая на сильный артиллерийский и минометный огонь, тов. Карасёв лично доставил на НП батареи обмундирование и обувь для бойцов и офицеров".

Дальше катилась война, и старший лейтенант получил погоны капитана.
Выписка из приказа о награждении орденом Отечественной Войны 1 степени: "Капитан интендантской службы Карасёв, работая начальником обозно-вещевого снабжения полка, в боях при прорыве обороны немцев на западном берегу р. Одер и форсировании её, своевременно обеспечивал полк обмундированием, хорошо наладил работу по ремонту кожаной обуви и летнего обмундирования. Чёткой и добросовестной работой способствовал выполнению поставленных боевых задач перед полком.
В боях с немецкими захватчиками неоднократно проявлял мужество, умение и находчивость".

Казалось бы, просто интендант, обозник. Но он делал важное дело, под огнем фашистов обеспечивал бойцов необходимы обмундированием. На войне нет больших и маленьких подвигов. Они ковали нашу Победу, каждый изо всех своих сил, и даже сверх того. Потому и победили!

Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии