Недошивин Василий Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Недошивин Василий Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 245
Недошивин Василий Иванович родился 25 декабря 1924 года в селе Поляковка. В семье крестьянина -середняка. Закончил Поляковскую среднюю школу, до войны 15 августа 1942 года был призван на военную службу. С момента призыва по апрель 1943 года учился в Южно-Уральском военно-пехотном училище, которое закончил и по приказу Верховного Главнокомандующего в группе других курсантов выбыл на фронт в составе маршевой роты.
В 1943-1944 годах командовал пулеметным отделом 221 Гвардейского стрелкового полка Армии 1-го Белорусского фронта. Участвовал в сражении на Орловско-Курской дуге, в освобождении городов : Орел, Сумы, Чернигов, Мозырь, Ковель на территории СССР; Зволень , Лодзь, Люблин, Варшава на территории Польши; Франкфурт -на - Одере, Фюрстенвальд , Магдебург -на - Эльбе.

От Курской дуги до Франкфурта- на -Одере прошел старшина Недошивнн со своим пулеметным взводом. Был ранен при форсировании реки Оки 26 июля 1944г. Контужен в Пинских болотах в районе города Калинковичн Полесской области Белорусской ССР. Ранен при форсировании реки Одер в марте 1945 года.
Недошивин В.И. награжден орденом Великой Отечественной Войны 1 степени, орденом ВОВ 2 степени, двумя орденами Красной Звезды , медалью « За боевые заслуги», а так же 16 медалями СССР.
И в мирной жизни Василий Иванович остался тем же солдатом, отстаивая справедливость, трудился на службе и был хорошим мужем и отцом.
Скончался Василий Иванович в 1998 году, после болезни-отголоска бывших ранений.

Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии