Суров Иван Кузьмич

Найти информацию на «Мемориале»

Суров Иван Кузьмич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 29
Письмо моему герою.
Здравствуй дорогой прадедушка Иван Кузьмич. Я никогда не видела тебя только на фотографиях. Ты никогда не держал меня на руках, но мне захотелось написать тебе письмо и поблагодарить за победу, за то, что я сейчас пишу тебе это письмо. Пишу я тебе спустя много лет после войны, очень жалко, что ты не дожил до нашего времени. Я могу поблагодарить тебя только в письме.
Моя бабушка много рассказывала про тебя. Ты прожил достаточно долгую жизнь 59 лет. В этом году у тебя бы был юбилей 95 лет. Бабушка рассказала, что до войны ты работал трактористом на полях. В бою ты получил травмы и долго лежал в госпитале. Был в плену у немцев, но сбежал. Русские думали что ты предатель, но ты доказал им. Даже не знаю что тебе нужно было пережить в эти страшные годы. Был не однократно награжден медаль «За мужество» и «За отвагу». У моей бабушки осталась одна единственная фотография, которую ты отправлял её маме. Я узнала, что после тяжелых травм работать на завод не брали, и ты сжёг документы.
За победу над врагом ты рассчитался самым дорогим, что есть у человека – жизнью. Низкий тебе поклон за то, что сберег наш мир от фашистов. Я горжусь тобой. Ты не сдался и не бросил оружия, сражался, что бы жили мы. Дедушка, тебя посмертно наградили медалью «За отвагу».
Я обещаю вырасти хорошим и образованным человеком. Так жаль, что я не могу тебя увидеть, ничего сделать для тебя. Я никогда не получу от тебя ответа, но это не важно. Мы о тебе помним, ты жив в нашей памяти, а это главное!


Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии