Михайлов Дмитрий Алексеевич

Найти информацию на «Мемориале»

Михайлов Дмитрий Алексеевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 234
Моего прадедушки уже нет почти 74 года, но вся наша семья помнит его и гордится им.
Михайлов Дмитрий Алексеевич, мой прадедушка по линии мамы, родился в 1918 году. В 20 лет призвали служить в армию, а оттуда забрали на войну в кавалерию. Воевать моему прадедушке и защищать свою страну от фашисткой Германии пришлось недолго. Он погиб в самом начале войны, в июле 1941 года, когда в Белоруссии, под Брестом, его конный полк, переходя через мост, был взорван фашистами…..
Погиб мой прадедушка слишком рано: ему было всего 23 года….. Пусть это маленький срок, который пришлось воевать молодому солдату, но это ценный вклад в освобождение родины от фашистов и важная страница в биографии моей семьи, которая вошла в летопись Великой Отечественной войны.
Моему прадедушке так и не пришлось воспитать свою дочь (мою бабушку), отдать ей отцовскую любовь, заботу и нежность. Фашисты оборвали юную судьбу...
В непростое историческое время жили мои прабабушки и прадедушки. Им пришлось пережить войну. Страшную войну. Испытать ужасающие моменты и невосполнимые потери.
Спасибо нашим прадедушкам и прабабушкам за наше мирное небо над головой и счастливое детство! Мы никогда не забудем Ваш подвиг! И сейчас для меня совсем по-другому звучат слова: «Никто не забыт, ничто не забыто!» Я буду бережно хранить в своём сердце память о моём прадедушке Дмитрие Михайлове.
Я помню! Я горжусь!
Ученица 35 лицея Сосновских Ангелина.

Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии