Хазинуров Галинур Хазинурович

Найти информацию на «Мемориале»

Хазинуров Галинур Хазинурович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 2
ПОЛУЧИЛ СКВОЗНОЕ РАНЕНИЕ ГОЛОВЫ
Мой прадедушка ХАЗИНУРОВ Галинур Хазинурович родился 8 марта 1913 г.
В 1939 году в 26 лет был призван в Армию на Кавказ. Позже был раскомандирован в горные войска, служил в районе горы Арарат. В 1940 г. получил звание сержант. Во время войны воевал в Крыму и был назначен командиром разведгруппы.
В 1942 году при выполнении очередного задания шальная пуля снайпера ранила дедушку, и что интересно, влетела в правый висок, а вышла через левый. Обычно пули задерживаются в голове, и человек, как правило, гибнет, а в случае с моим прадедом, она вышла навылет, что бывает очень редко. Просто везение! Спасибо судьбе. Деда направили в госпиталь и позднее комиссовали, так как ему присвоили II группу инвалидности.
За успешное выполнение боевых заданий, многократно был награждён боевыми наградами. К сожалению, в результате пожара документы не сохранились, помним лишь, что у деда был Орден Отечественной войны I степени, который был утверждён 20 мая 1942 года, медаль «За победу над Германией» и другие.
При возвращении в родной колхоз, он работал начальником гаража, поддерживал технику - комбайны и тракторы в рабочем состоянии. Дед любил рыбачить и охотиться, был добряком и всегда помогал своим семерым детям.


Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии