Налимов Вениамин Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Налимов Вениамин Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 213
Налимов Вениамин Иванович родился в городе Кургане в большой семье.
С 1934 года по 1938 год учился в Ленинградском техникуме Речного Транспорта. По окончании получил квалификацию на звание штурмана 1-го разряда речного, озёрного и местного морского торгового флота СССР.
С начала войны он уже находился на действительной Военно-Морской службе в учебном отряде Северного флота, о чём свидетельствует удостоверение выданное краснофлотцу Налимову Вениамину Ивановичу, от 31 июля 1941 года.
Летом 1942 года его мама, моя бабушка, Налимова Александра Григорьевна получила извещение о смерти сына - Убит 30 апреля 1942 года и похоронен в районе реки Западная Лица на Кольском полуострове. Вот что пишет о нём военком его части: "Когда в разгар боя, выбыл из строя командир роты, он не задумываясь, принял командование на себя и смело повёл бойцов в атаку на укрепленную врагом высоту. Несмотря на сильный огонь и бомбёжку с воздуха, он выполнил поставленную перед ротой задачу. Вражеская высота была взята и он один из первых ворвался на высоту и уничтожал убегавших фашистов. Но когда задача была уже выполнена вражеская пуля сразила его - бесстрашного командира морской пехоты, действовавшей в тылу у врага. Мы гордимся Вашим сыном и Вами, матерью воспитавшей его. Он дорого отдал свою жизнь и погиб как верный сын великого Русского Народа"...

Добавить артефакт к фотографии
Добавить историю к фотографии