Окулов Григорий Терентьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Окулов Григорий Терентьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 241
Окулов Григорий Терентьевич
31.01.1913г. - 14.07.1988г.
Мой прадед, Окулов Григорий Терентьевич, родился в г. Куйбышеве (ныне г. Самара) Кировского района в 1913 году. С детства он мечтал стать военным. После окончания школы, поступил в военное училище, стал офицером. На войну он попал в звании лейтенанта. Был командиром Роты автоматчиков 1214 Стрелкового Бухарестского полка, а затем командиром 375 Стрелковой Харьковско - Бухарестской Дивизии. Воевал на 2 Украинском Фронте.
В 1944 году во время наступления наших войск в Европе, мой прадед воевал в Австрии. В районе села Хохейнау был тяжелый бой. Была поставлена задача: совершить переправу через реку Морава, закрепиться на ее правом берегу, создать плацдарм. Поставленную задачу мой прадедушка выполнил, уничтожил 25 вражеских солдат.
А в скором времени, его рота была переброшена в Чехословакию. В боях за село Пошторна, при отражении вражеской атаки, мой прадед со своей ротой уничтожил 20 вражеских солдат.
За мужество и отвагу, проявленные в боях, мой прадед был награжден правительственными наградами, в том числе орденом Красной Звезды.
Мой прадед прошел всю войну, вернулся живым в звании старшего лейтенанта.
Мой папа продолжил династию военных, он закончил Вольское Военное Училище, тоже стал военным. Он пограничник, в звании майора.
Я горжусь подвигами своего прадеда, благодарен ему за победу.


Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →