Хусаинов Шахмат

Найти информацию на «Мемориале»

Хусаинов Шахмат

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Каменск-Уральский, конструкция № 11
Хусаинов Шахмат, 1910 г.р., уроженец Челябинской обл., Кунашакский районн. В 1941 году призван Кунашакским РВК Челябинской области в «учебку» Чебаркульского горизонта, откуда в последствии был направлен на фронт.
В 1943 году семья получила известие, что Хусаинов Шахмат пропал без вести. Через 70 лет мы получили от поисковиков, обнаруживших его место захоронения. Данное воинское кладбище не учтено в реестре воинских захоронений Тосненского района, никак не обозначено на местности. Кроме того, в связи с тем, что в районе урочища Зенино началась плановая вырубка леса, возникла угроза разорения и полного уничтожения воинского захоронения. Руководство межрегиональной поисковой экспедиции «Любань», согласовав свои действия с родственниками похороненных на данном кладбище воинов и администрациями района и области, приняло решение перенести данное захоронение на Воинский мемориал в деревню Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области.
Останки воина перезахоронены 10 мая 2011 года на Воинском мемориале д.Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области.
Наш прадедушка Красноармеец 1066 стрелкового полка, умер от ран 08.06.43 г. и похоронен в лесу, в 600 метрах от сараев, район д. Зенино.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →