Мазунин Иван Данилович

Найти информацию на «Мемориале»

Мазунин Иван Данилович

Мой дед - Мазунин Иван Данилович 1898 года рождения. проживал в городе Карабаш ул.23 Годовщины Октября д.№9. Рядовой красноармеец, пулемётчик 904 Стрелкового полка 245 Стрелковой дивизии 3 Прибалтийского фронта
строка из Приказа 3 Прибалтийского фронта...о награждении Мазунина Ивана Даниловича медалью "За Боевые Заслуги" 12 июня 1944г. ...в боях, при прорыве блокады Ленинграда, наступал в первых рядах своего подразделения, достигнув траншей противника, в упор расстрелял 2-х немецких солдат! В боях за Социалистическую Родину имеет 2 ранения.
строка из Приказа 3 Прибалтийского фронта...о награждении Мазунина Ивана Даниловича медалью "За Отвагу" 5 сентября 1944г....в боях за освобождение Советской Прибалтики, проявил храбрость и отвагу, не считаясь с трудностями и пренебрегая смертью в любых условиях наступательного боя доставлял боеприпасы для станкового пулемёта. При форсировании реки Синяя, ходил в атаку, при этом уничтожил 2-х немецких солдат!
14 сентября 1944года погиб, при освобождении Эстонского города Валга! В бою, в районе хутора Сарапуу. Похоронен в городке Тсиргулиина Братской могиле, в небольшом парке местной школы.
В поиске и сборе информации и в розыске места захоронения Мазунина Ивана Даниловича - огромное спасибо Астанину Евгению и жителю Эстонского города Валга - Вячеславу Большакову !

Внучка Валентина.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →