Берсенев Анатолий Григорьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Берсенев Анатолий Григорьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Озёрск, конструкция № 3
Не раз Берсенев встречался лицом к лицу с врагом, но ни разу не струсил и корреспонденцию – пакеты доставлял своевременно и по назначению. Так 27 марта Берсенев вез пакет из штаба во 2 Отдельный лыжный батальон. Пути подхода к батальону перерезал противник. Несмотря на это Берсенев решил прорваться в батальон и выполнить приказание. Немцы заметили Берсенева и открыли по нему шквальный огонь. Берсенев, отстреливаясь, добрался в расположение батальона и доставил пакет по назначению. Приказ командования был выполнен.
31 марта 1943 линия связи была повреждена. Под градом пуль Берсенев прополз по линии и устранил в 4-х местах порывы. Связь была восстановлена своевременно.
Как верный сын Родины Герой – связист Берсенев достоин правительственной награды Медаль «За Отвагу».
15 августа 1943 награжден 
Медалью «За отвагу» 
Телефонист роты связи – гвардии красноармеец – Берсенев Анатолий Григорьевич за то, что в наступательных боях за город Дмитровск с 8.08.1943 обеспечивал бесперебойной телефонной связью 3-й стрелковый батальон. На подступах к городу под сильным артминометным огнем, презирая смерть быстро восстанавливал нарушенную связь. Обеспечил командиру четкость в управлении боем подразделений

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →