Иван Исаакович Осипенко

Найти информацию на «Мемориале»

Иван Исаакович Осипенко

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 322
Родился 16 августа 1912 года, на Украине в Черниговской области, семью раскулачили и она переехала на Дальний Восток в село Ображеевка Приморского края Ивановского района. Мать Ивана звали Ульяной, отца звали Исаак Исаакович.
В семье было шесть братьев и одна сестра. Старшим был Иван дальше по убыванию шли Михаил, Алексей, Петр, Дмитрий, сестра Мария и Николай(самый младший).
Ивана Исааковича Осипенко и всех его братьев призвали на войну в 1942 году с Дальнего Востока, тогда ему было 30 лет, имел звание сержанта.
Иван Исаакович был командиром женского батальона, который являлся разведгруппой. Мой прадед обучал девушек из батальона всем необходимым навыкам. По словам, его дочки Антонины(моей бабушки), главная задача была определение координат, цели противника.
Во время войны получил ранение в грудь в сердечную аорту. После этого Иван воевал, пока не кончилась война. Все братья остались в живых, несмотря на то, что братьев было много и шла кровопролитная война. Иван Исаакович Осипенко прожил после войны еще 34 года. Умер в 1979 году от того что расслоилась аорта. За войну он получил 8 медалей одна из которых была за взятие Кенисберга

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →