Иванов Иван Ермилович справа

Найти информацию на «Мемориале»

Иванов Иван Ермилович справа

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 315
Иванов Иван Ермилович (21.07.1921-28.08.1885)стоит справа.
Мой отец родился в с. Ярославское Курганской области Притобольного района.
Был призван на флот в августе 1941 года. Их батальон морской пехоты, состоящий в основном из комсомольцев, был направлен на оборону Сталинграда.Вот что он вспоминал о тех далеких днях:
"В сентябре 42-го мы держали оборону в местечке Дубовое Балка, что в 10 км. от Сталинграда. Преимущество у немцев над нами в живой силе и технике было огромное.Самолеты врага все время кружились над нашими позициями, против нас действовало несколько танковых и механизированных соединений. Но наши части геройски отражали все атаки фашистов.
К концу сентября гитлеровцы вышли к Волге у тракторного завода.Наша группа оказалась фактически в окружении. Пришлось ночью по речушке, цепляясь за ветки ракит, пробираться мимо танковых частей врага. На плечах несли политрука, который был тяжело ранен . На рассвете вышли на берег и заняли оборону. Я получил приказ комбата- восстановить телефонную связь.Был ранен, но задание выполнил.
День Победы встретил в Одессе. Как торжественно все было! На улицах толпы, люди обнимались, целовались и плакали."
Демобилизовался Иван Ермилович из Одессы в марте 1948 года.
У него 4 сына и 2 дочери.Старший Иван окончил Высшее Военно-Морское училище в г.Ленинграде, младший Петр служил на Тихоокеанском флоте. Исполнили воинский долг и сыновья Павел и Николай.В общей сложности семя Ивановых на защите и охране отечества прослужила 22 года.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →