Егоров Максим Тарасович

Найти информацию на «Мемориале»

Егоров Максим Тарасович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 49
Егоров Максим Тарасович 1907-1995 гг. Место рождения: Башкирская АССР, Фёдоровский р-он, с. Сергеевка.
Звание : Лейтенант.
Медаль за отвагу: Обеспечивая связь, в августе 1942 г. при взятии Карманова был ранен, и несмотря на это, не ушел с поля боя, обеспечивал бесперебойную связь командованию. В последующих операциях ноябрь-декабрьскую 1942 г., март 1943 г. добился больших достижений и хороших показателей по обслуживанию боевых связей.
Орден Красной Звезды: Несмотря на сильный арт-минаметный огонь противника и частые порывы линии,умело руководя взводом, держал связь командованию между 5-й танковой армией в районе Марвальди, Петерсвальде и 1-ым танковым корпусом 70-й армии в районе Тухель. Товарищ Егоров быстро принимал решения, и организовывал их выполнения за короткое время 15-20 минут. Своим личным примером, мужеством и отвагой увлекал за собой взвод на выполнение поставленных задач.
Орден Красной Звезды:Командуя взводом связи 2-го Белорусского Фронта,в период наступательных действий своевременно обеспечивал бесперебойную связь со штабом фронта и 70-ой армией.
18 апреля при форсировании реки Адер тов. Егоров сумел проложить телефонную линию связи через два канала и тем самым ускорил переправу частей корпуса на западный берег реки Адер. Несмотря на быстрые темпы продвижения танкового корпуса, своевременно подавал провод для связи армии и фронта.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →