Кириллов Иван Евдокимович

Найти информацию на «Мемориале»

Кириллов Иван Евдокимович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 19
Мой прадедушка Кириллов Иван Евдокимович родился 07.07.1908 года в деревне Жатево Псковской области, воевал за Родину с первых дней войны, являлся инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы.
В 1941 году попал в плен к фашистам при оккупации Порховского района Псковской области. Бежал из случайно открытого вагона, когда фашисты угоняли советских пленных в Германию. Некоторое время жил в городе Порхово и воевал в партизанском отряде, действовавшем в том же районе.
Прадедушка прошёл всю войну санитаром-инструктором, находился на передовой, участвовал в боях. За то, что вынес из-под огня командира роты, был награждён орденом «Славы». Незадолго до 9 мая 1945 года, под городом Кёнигсбергом, он был тяжело ранен, отправлен на лечение в госпиталь города Соликамска. Как говорил прадедушка, на войне солдаты умирать не хотели, но и не боялись, потому что знали, что дело их правое, так как каждый из них защищал свой дом, свою семью, свою Родину. Они верили в победу, и она пришла!
После войны прадедушка Ваня вернулся в Порховский район, где и прожил до конца своих дней. Умер в 1992 году. Он был награждён медалью «За отвагу», а также юбилейной и другими медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →