Глушков Иван Егорович

Найти информацию на «Мемориале»

Глушков Иван Егорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 48
Родился в селе Русско – Муровское Нижнеломовского района в 1910 год. На призыв к молодежи ехать на стройки откликнулись самые активные. Среди них был и Иван Глушков.
В 1934 году вместе с семьей Иван приехал в Магнитку. Его приняли на работу в доменный цех ММК чернорабочим. Иначе быть и не могло, ведь у Ивана было всего лишь начальное образование. Но не для того ехали молодые ребята в Магнитку, чтобы оставаться на самых нижних ступнях рабочих профессий. Они работали и учились, впитывали опыт кадровых рабочих. Буквально через 2 месяца Ивана Глушкова перевели в ковшевые, а еще через 2 года во вторые горновые.
В октябре 1940 года он стал горновым. Конечно, Магнитке – «стальному сердцу Родины» особенно нужны были такие специалисты, когда грянула большая беда – война с фашистской Германией. И Иван Егорович занял свое место в боевом строю воинов тыла.
Вместе с товарищами по цеху он перенес все тяготы военного времени. Был награжден многими орденами и медалями. Награжден «за доблестный труд в ВОВ», а в 1945 году был удостоен высокого звания – ордена «Знак Почета».

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →