Бахарев Тимофей Васильевич

Найти информацию на «Мемориале»

Бахарев Тимофей Васильевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Коркино, конструкция № 6
Бахарев Тимофей Васильевич 1922г.р.

Звание: лейтенант в РККА с 01.01.1941 года

Место призыва: Копейский ГВК, Челябинская обл., г. Копейск

Должность, часть – командир минометного взвода, отдельной минометной роты, 306 стрелкового полка, 307 стрелковой дивизии Калининского фронта.


награжден Медалью «За отвагу»


Лейтенант Бахарев Т.В. с 1 июля 1941 года по 9 сентября 1942 гада и с февраля 1945 по 9 мая 1945 года учувствовал на фронтах Отечественной войны и принимал неоднократное непосредственное участие в боях с немецко – фашистскими захватчиками. В плену и окружении не был.

9 сентября 1942 года в боях на Калининском фронте за город Ржев, участвуя в составе отдельной минометной роты, 306 стрелкового полка, 307 стрелковой дивизии – в должности командира минометного взвода. При выполнении задачи командования наступлении своим взводом на юго – Западную окраину города Ржева, в разгаре ожесточенного боя был тяжело ранен разрывной пулей в левое предплечье с повреждением локтевой кости и эвакуирован в госпиталь. В госпитале находился на лечении более 4 месяцев.

По излечении был уволен в отпуск на 30 суток, после чего Челябинской медицинской гарнизонной комиссией был признан ограниченно годным 2 степени. Ограниченные движения локтевого сустава левой руки, вследствие чего признан инвалидом 3 группы.

С марта месяца 1943 года по февраль 1945 года Бахарев работал военруком Щучанской средней школы. В феврале 1945 года был признан годным к строевой службе и призван в армию, где и служил по август месяц 1945 года и уволен в запас по демобилизации.

За активное участие в боях с немецкими захватчиками и как получивший тяжелое ранение, при выполнении боевого задания Бахарев Т.В. награжден Медалью «За отвагу» 19.12.1945 г.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →