Рыжков Николай Егорович

Найти информацию на «Мемориале»

Рыжков Николай Егорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 299
Гвардии младший воен.техник Рыжков Н.Е. в боях на фронте с 8.07.42г. по 1.10.42 г. Обеспечил техническое состояние и ремонт танков роты. В боях на фронте среднего течения работая техником по ремонту боевых машин отремонтировал своей летучкой в течении 4 дней 11 танков текущего и среднего ремонта.
Гв. техник лейтенант Рыжков Н.Е. за период боевых действий батальона много и упорно поработал над ремонтом боевых машин. Со своей летучкой он больше времени находился в боевых норядах батальона.
16.09. 44 г. Он эвакуировал из района Дукля под сильны минометным обстрелом, танк и отремонтировалего своей летучкой.
26.09.44 г. Под сильно артиллерийский-минометным обстрелом в районе Тылява он организовал само вытаскивания танка№ 252 и на месте отремонтировал его.
27.09.44 г. Эвакуировал 2 увязших танка из болота восточнее 0.8 км Смеречне.
Гвардии старший техник лейтенант Рыжков, будучи техником по ремонту боевых машин, отлично справлялся со своей работой. Своим упорным трудом, смелыми и решительными действиями он всегда способствовал выполнению общих задач командования.
На маршах он всегда со своей летучкой находился с танками. Ремонты производит быстро и аккуратно.
16.03.45г.в районе Ниде совместно со своей летучкой под огнем противника восстановил 1 танк вышедшей из строя по техническим неисправностям и 1 танк подбитый.
В районе Ральбити 29.04.45г. Под огнем противника совместно с другими эвакуировал 3 увязших танков.
Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →