Рыбаков Иосиф Петрович

Найти информацию на «Мемориале»

Рыбаков Иосиф Петрович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 282
Рыбаков Иосиф Петрович родился 3 сентября 1918 года в Башкирии в селе Кирябинка, Учалинского района. Родители умерли рано от болезни. Иосиф вместе со своими братьями, их было трое, и сестрой, остались одни. Иосиф был самый маленький. Так в бедности прошло его детство, но он вырос, женился, родилась дочь.
В 1939 году Иосифа Петровича призывают на военную службу в ряды Красной Армии и направляют в пограничные войска на остров Сахалин. Дома ждут его возвращения, но в июне 1941 года начинается Великая Отечественная Война с Германией и Иосиф Петрович ещё несколько лет остаётся служить в пограничных войсках, охраняя границу Дальнего Востока.
После разгрома Германии война не закончилась. Она продолжалась на Дальнем Востоке, где США, Англия и Китай вели войну с Японией. В августе 1945 года, выполняя союзнические обязательства СССР объявила войну Японии.
Иосиф Петрович в составе пограничных войск принимает участие в освобождении Южного Сахалина и Маньчжурии от Японской армии. За боевые подвиги при освобождении Иосиф Петрович был награждён медалями '' За отвагу '' и '' За боевые заслуги ''.
2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции и только в 1947 году Рыбакова Иосифа Петровича демобилизовали из армии и он возвращается в город Златоуст, где проживали его жена Александра и дочь Светлана.
С 1947 по 1953 годы Иосиф Петрович работает инструктором пожарной охраны города Златоуста. А с 1954 года работает на машиностроительном заводе, где поощряется почётными грамотами. Его фотография неоднократно помещалась на Заводскую Доску почёта. Иосиф Петрович воспитал четверо детей. 9 января 1974 года Рыбаков Иосиф Петрович умер. Ему было 55 лет.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →