Сергеевы Василий Григорьевич и Ольга Дмитриевна

Найти информацию на «Мемориале»

Сергеевы Василий Григорьевич и Ольга Дмитриевна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 296
Единство фронта и тыла.
Сергеев Василий Григорьевич (1912-1999) был в действующей Красной Армии в 1934- 1937г. До войны работал электриком на железной дороге. В январе 1942г. Октябрьским РВК был призван в 109 железно-дорожный восстановительный батальон Северного фронта. Этот батальон восстанавливал, взорванные немцами,железные дороги, строил железнодорожные мосты, по которым проходили эшелоны войск в Мурманск, Архангельск. Затем принимал участие в освобождении и восстановлении железных дорог в Польше, Германии. Войну закончил в 25 км от Берлина. Демобилизован осенью 1946 года.После войны и до конца дней своей жизни жил и работал в колхозе Еткульского района, поднимал сельское хозяйство. Имел боевые награды Великой Отечественной войны и награды в мирное время.
Сергеева Ольга Дмитриевна (1912-1991)-жена Василия Григорьевича. До войны работала в столовой на железнодорожной станции г.Челябинска. В 1941 году с мужем и двумя детьми переехала жить и работать в сельскую местность Еткульского района. Вместе с женщинами - колхозницами и детьми-подростками пахали землю, запрягая коров, выращивали урожай на полях для фронта, делали всю мужскую работу в селе. Это было трудное, голодное время для всех, кто жил, работал и растил детей в тылу.
Вместе с мужем Василием вырастила пятерых детей (двое родились до войны, трое в послевоенное время). Она награждена орденом "Мать - героиня", медалью "Труженик тыла", медалью "За доблестный труд во время Великой отечественной войны".
Дети, внуки,правнуки помнят, любят, гордятся вами!
Это фотография 1937 года. На фото вместе с ними старший сын Миша пяти лет и мать Василия Григорьевича.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →