Баулин Александр Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Баулин Александр Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 35
Баулин Александр Иванович 28 марта 1927 года рождения, уроженец республики Дагестан, село Крайновка.
В 1944 г., в возрасте 17 лет был призван в армию и сразу же попал в 8 гвардейскую армию в составе 1 Белорусского фронта, которая приняла участие в Белорусской операции. В августе 1944г. войска под командованием генерала Чуйкова вышли к р. Висла (Польша). И не дожидаясь переправочных средств, форсировали водную преграду с ходу. Здесь и отличился боец Баулин, применив все свои рыбацкие навыки ( до призыва на фронт рыбачил на о. Тюлений в Каспийском море и переправляли рыбу в г. Астрахань для обеспечения питанием армию и детские дома). Участвовал в Висло - Одерской операции. Освобождали г.г. Лодзь и Познань.
Участвовал в Берлинской операции при прорыве обороны на Зееловских высотах . При штурме Берлина велись уличные бои, здесь так же помогли способность и инициатива бойца. При входе в Берлин расписался на здании Рейхстага , что отображено в книге Евгения Долматовского «Автографы победы».
Закончил войну в звании. ст. сержанта.
После победы над Германией отдельные части армии были переброшены на восток, где началась Советско-Японская война. Там также воевал и наш дед … После этого он прослужил в армии еще более пяти лет. За достигнутые успехи командование удостоило его сфотографироваться у развёрнутого знамени полка . В 1951г. весной демобилизовался он в звании старшины роты в возрасте 24 лет.

НАГРАДЫ:

1) За победу над Германией в Великой Отечественной войне.
2) За боевые заслуги.
3) За отвагу.
4) За освобождение Варшавы.
5) За победу над Японией.


СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →