Удинцев Николай Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Удинцев Николай Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Коркино, конструкция № 7
Удинцев Николай Николаевич 1923 года рождения.
22 июня 1941 года он запомнил хорошо. В тот день он был на работе – на механическом заводе в Нижнем Тагиле. Юрий Левитан по радио сообщил о начале войны, новость шокировала. Желание защитить свою Родину от немецких налётчиков сплотило всех, позволило выжить в непростое для нашей страны время. Он говорил, что частенько оставались без хлеба, на заводе работали по 12 часов без выходных, живя мыслями о победе, во имя свободы и независимости Родины.
В 1943-м семья Удинцевых получила повестку, и Николай Николаевич ушёл на фронт. Он рассказывал: «Служил в пехоте, участвовал в боях по освобождению Венгрии, брали Будапешт. В марте 44-го получил ранение в ногу, по дороге в госпиталь едва не погиб под бомбёжкой – налетели немецкие самолёты и стали бомбить машины с ранеными».
Николай Николаевич попал в госпиталь, который располагался в столице Венгрии Будапеште.
Война оставила напоминание деду в виде ранения в левую ногу, Николай Николаевич Удинцев ушёл из жизни в 2010 году. Награждён Орденом Отечественной войны, множественными медалями. Он, как и тысячи других солдат, верные воинской присяге, проявили героизм, стойкость и мужество. Память об этом будет вечно жить в наших сердцах.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →