Аксаптарова Ямиля Кираевна

Найти информацию на «Мемориале»

Аксаптарова Ямиля Кираевна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 46
Героический труд моей бабушки в тылу.

Моя бабушка – Аксаптарова Ямиля Кираевна, родилась 10 июня 1927 года в деревне Абиш Хайбуллинского района Башкирской АССР.
Во время Великой Отечественной войны 16-ти летним подростком она была призвана в трудармию для работы на промышленных предприятиях нашей страны. В 1943 году по распределению эшелон привез ее в г.Магнитогорск, где она была трудоустроена на мартеновский цех «ММК».
Свою работу бабушка совмещала с учебой в ФЗО. В тяжелые военные годы в стране ударным темпом шла всесоюзная комсомольская стройка, и моя бабушка, работая в тылу, плавила металл для снарядов и броню для танков.
В послевоенные годы она работала в ЦРМО-2.
На комбинате моя бабушка проработала 40 лет, является почетной пенсионеркой ОАО «ММК».
За самоотверженный и доблестный труд бабушка награждена медалями «Ветеран труда СССР», «Ветеран труда Магнитогорска», «Победитель соцсоревнований СССР», нагрудным знаком «Ударник коммунистического труда» и другими трудовыми наградами. Воспитала дочь (мою маму) и трех сыновей, 5 внучек и 7 внуков.
Моя бабушка прожила 78 лет. Я очень люблю ее, вспоминаю, горжусь и верю, что частица ее души живет в моем сердце. Жизнь бабушки продолжается в сердцах моих детей. И 8 мая 2015 года, накануне Великого Дня Победы, под пламенем свечи, бабушка в свете живого огня будет смотреть на меня со Стены Памяти у монумента «Тыл-Фронту», а я почту ее минутой молчания.
Вечная память советским воинам и труженикам тыла, отдавшим свои жизни и здоровье за светлое будущее и чистое небо над головой.

08 мая 2015г.
внук Рим Сиргалин

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →