Рыбин Африкан Афанасьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Рыбин Африкан Афанасьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 40
В степи, неподалёку от горы Магнитная, на левом берегу реки Урал, на месте строящегося Магнитогорска находились поселки спецпереселенцев. Африкан Афанасьевич был сослан в составе семьи раскулаченных из Туринского района сюда, на строительство Магнитогорска.
С 16 лет Рыбин Африкан Афанасьевич уже работал по найму разнорабочим, с 1936 г. (информация из трудовой книжки) был принят в цех «металлострой» сборщиком. Одновременно необходимо было учиться. В 1937 (38) году прадед получил аттестат об окончании неполной средней школы № 35 (семь классов) в г. Магнитогорске.
Его огромная заслуг состоит в строительстве первых доменных печей, и ММК в целом. В годы войны наш прадед Африкан Афанасьевич просился на фронт, но ему было отказано как особо ценному работнику, стране нужны были специалисты в тылу. Прадед ковал победу на ММК, возглавлял бригаду монтажников, был награждён медалью за трудовые подвиги в годы войны. В мирное время Африкан Афанасьевич был уважаемым человеком, дважды депутатом городского собрания г. Магнитогорска.
Широкополосный стан-2500 горячей прокатки стального листа был введен в строй на ММК в 1960 году. Его строительство – полностью заслуга нашего прадеда Рыбина Африкана Афанасьевича. Мы помним, мы гордимся!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →