Балашов Александр Алексеевич

Найти информацию на «Мемориале»

Балашов Александр Алексеевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 271
Война унесла с собой жизни многих миллионов людей и еще не одно столетие, будущее поколение будет вспоминать тех, кто поднялся на войну с фашистами, тех, кто погиб, защищая Родину.
Наверное, в каждой семье есть свои герои, которые испытали все тяготы войны, но вместе одержали победу в этой нелегкой схватке с врагом.
Моя семья не исключение, в ней есть тоже свой герой! Я бы хотела рассказать о моем прадедушке.
Балашов Александр Алексеевич родился 9 сентября 1919 года в Рязанской области. До войны работал шофером. Призвался в армию в 1940 году, там его и застала война. Воевал на 3-ем Белорусском фронте, в 115-ом стрелковом полку, 75 стрелковой дивизии. Всю войну прошел в качестве водителя. 4 года воевал, освобождал Воронежскую, Курскую области, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, дошел до Берлина, где и встретил Победу, но не окончание войны. После 45-го его отправили на Забайкальский фронт воевать против Японии. Имеет награды: Орден красной звезды, медаль за взятие Берлина, медаль за оборону Москвы, медаль за победу над Германией. Дома его ждали жена Анастасия и дочь Люсенька. После войны дедушка также как и до войны и в войну работал шофером. У него с бабушкой родились еще 4 детей, среди них мой дедушка Николай Александрович. Дедушка ездил в Москву для участия в параде на Красной площади.
Наша семья помнит и гордится Александром Алексеевичем!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →