Тарнакина (Маркова) Софья Константиновна

Найти информацию на «Мемориале»

Тарнакина (Маркова) Софья Константиновна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 284
Тарнакина (Маркова) Софья Константиновна родилась в г.Оренбурге 11.08.1910г.
По образованию учительница начальных классов. Перед войной была направлена Наркомом образования на ликвидацию неграмотности в нашей стране в городах: Оренбурге, Пензе и других. С 1941 по1043г.г. моя мама с мужем -Тарнакиным Н.Н.и моим старшим братом Игорем проживали в г. Свердловске . Из-за частого перевода по работе нашего отца, мама не могла устроится на работу и все силы отдавала нашему воспитанию.
После назначения отца начальником Управления Государственных резервов в город Челябинск мама из-за большой занятости по работе нашего отца не могла работать и все свои педагогические знания она направила на воспитание своих сыновей.
В годы войны из-за голода в нашей семье имели случаи отравления (ели отруби). Один такой случай мог закончится летальным исходом и только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи всё обошлось благополучно.
Мой старший брат Игорь 1933г. рождения успешно окончил школу и поступил в Московское Высшее инженерно-техническое училище им.Баумана на приборо-строительный факультет. После окончания училища более 30 лет проработал в Ленинградском оптическом институте, занимался проектированием и разработкой оптических приборов для отечественных спутников. Умер в г.Санкт-Петербурге 28.08.2015

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →