Ахмедьянов Арслан Абдрафикович

Найти информацию на «Мемориале»

Ахмедьянов Арслан Абдрафикович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 38
Ахмедьянов Арслан Абдрафикович родился в 1919 году в д.Альмухамет Абзелиловского района в семье крестьянина. В 1937 по достижении 18-ти лет был призван в ряды Красной Армии. Служба проходила на Украине, дед был зам.командира взвода. После окончания службы, возвращался домой, но до дома не доехал, потому что началась война. Она застала его в Свердловске. Как человека опытного и военного его назначили начальником вокзала, он формировал и отправлял эшелоны на войну.
Затем попросился на войну, написал рапорт и был отправлен в свою часть. Дошел до Берлина награжден медалью «За взятие Берлина». Медалью «За отвагу» был награжден за поимку диверсанта. Был дважды ранен.
После окончания войны был отправлен на Западную Украину ловить бандеровцев. Служба продолжилась на Карпатах. Здесь ему пригодилось умение ездить верхом на лошади, ходить на лыжах. Он легко налаживал контакт с животными.
Вернулся домой только в 1947 году в звании старшего сержанта. Надо было налаживать мирную жизнь, дед получил профессию ветеринарного врача. После войны работал ветеринаром в своем родном селе. У него родилось 9 детей. Дед умер в августе 1970.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →