Патрушев Константин Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Патрушев Константин Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 277
Патрушев Константин Иванович начал свою борьбу с фашизмом с первых дней войны. Первые бои встретил в советском Заполярье, за что был награжден медалью За оборону Советского Заполярья. Завершил свою войну осенью 1945 года в боях с Японией. В войну Патрушев К.И. был шофером и возил генерал -майора Фокина. За всю войну Константин Иванович не получил ни единого ранения, его машина ни разу не ломалась.Но своими умелыми водительскими навыками он не раз спасал жизнь генерал -майора. Однажды ранней осенью ему пришлось вывозить генерал-майора с важными документами из обстрела и погони от врага. Приближаясь к переправе он увидел, что мост разбомблен. Время на раздумья не было и он набрал скорость, помчался по молодому льду на другой берег,- лед трескался и проваливался под задними колесами, но мастерство вождения спасло жизнь советского генерала и важные документы. Фашисты не решились гнаться за ними через реку, тем более,что на другом берегу красноармейцы готовы были огнем поддержать своих однополчан.
Константин Иванович был призван из Арамильского РВК Свердловской области. Завершил войну Константин Иванович в 244 отдельном автобатальоне 1 Дальневосточного фронта в боях с Японией.
На фронте воевали и 5 его братьев. Которым судьба позволила также вернуться живыми с разных фронтов и трудиться на благо Советской родины. Послевоенные годы Патрушев К.И. возглавлял Варненскую автобазу до заслуженной пенсии. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Японией",Орденом Красной звезды и многими другими наградами Родины! Мы помним и гордимся!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →