Макаров Виктор Борисович

Найти информацию на «Мемориале»

Макаров Виктор Борисович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Троицк, конструкция № 12
Макаров Виктор Борисович родился 5 февраля 1922 года, в городе Троицке,Челябинской области.
Проходил военную службу в действующих частях армии с декабря 1941 по май 1945 года.
Был тяжело ранен в декабре 1943 года.За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками в декабре 1943 года ефрейтор Макаров Виктор Борисович награжден, приказом 144 стрелкового полка 28 Невельской стрелковой дивизии, МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ". В мае 1944 года, получив тяжелое ранение находился на лечении в госпитале г. Иваново. Комиссией Эвакуационного госпиталя г. Иваново был признан негодным к военной службе. Но Виктор Борисович снова вернулся на фронт по собственной просьбе. В сентябре 1944 года получил сквозное осколочное ранение. Ранение было легким и Виктор Борисович вновь возвращается на фронт.
18 марта 1945 года ефрейтора Макарова В.Б., за умелое применение оружия в бою в борьбе с немецкими захватчиками, командование 199 Гвардейского Стрелкового полка наградило нагрудным знаком "ОТЛИЧНЫЙ ПУЛЕМЕТЧИК".
В июне 1945 года приказом 62 Гвардейского Стрелкового полка 22-й Гвардейской Стрелковой "Рижской дивизии", за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками награжден МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ". Воспитал сына и двух дочерей. Умер 25 мая 1975 года.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →