Андрюшкина Аксинья Феофановна

Найти информацию на «Мемориале»

Андрюшкина Аксинья Феофановна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 274
Наша мама, бабушка,прабабушка Андрюшкина Аксинья Феофановна родилась 6 февраля 1922 года в Мордовии в Атяшевском районе в селе Ивановка. Когда началась Великая Отечественная война ей было 19 лет, а мужу -Андрюшкину Михаилу Федоровичу -18 лет.Его призвали в Армию, и он ушел на фронт.Все долгие страшные годы войны наша мама трудилась в колхозе, не зная никакого отдыха. Выращивали хлеб , сахарную свёклу, овощи. Очень часто маму и других женщин вывозили рыть окопы. Полуголодные- имея кусок хлеба, испеченный из лебеды, и одну картофелину-они работали не покладая рук. Всю войну мама работала конюхом, ухаживала за колхозными лошадьми.Каждая весточка с фронта придавала сил! И вот закончилась война! Вернулся с фронта израненный муж. Началась послевоенная жизнь. Появились пятеро детей. Жили тяжело и трудились, трудились, трудились,,,,
Мамы не стало 12 апреля 2009 года, Она была очень мудрым, добрым, ответственным человеком, Её любили все и уважали. Для нас- её детей, внуков, правнуков- она останется в памяти как Человек, женщина-мать- воплощение Родины-матери. Мама для нас- высокий пример истинной любви к ближнему, самопожертвования и вечная ей память.
Мама награждена медалью "За доблестный труд в ВОВ", медалью "За долголетний добросовестный труд" , медалью "Материнство", удостоверением "Ветеран ВОВ".
Дети, внуки, правнуки.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →