Алексеев Михаил Карпович

Найти информацию на «Мемориале»

Алексеев Михаил Карпович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 14
Мой дед, Алексеев Михаил Карпович, был мобилизован в августе 1941 года, т.е. в самом начале войны. С мая 1942 года находился на фронте в рядах действующей Красной Армии. Был дважды ранен.

8 мая 1942 года ранение левой руки во время боев в районе города Старая Русса при выполнении задания блокировки Дзота противника

15 августа 1942 года ранен в правую ногу во время боев в селе Погорелое Городище при выполнении задания подавление пулеметной огневой точки противника

В архиве я нашел документы, свидетельствующие о том, что мой дедушка был настоящим героем.

25.06.1944 он был награжден Медалью «За боевые заслуги» в наградном листе сказано «За проявленную отвагу и геройство в выполнении заданий командования в боях с немецкими захватчиками»

11.04.1945 Михаил Карпович награжден Орденом Красной Звезды. Вот как описан его подвиг в наградном листе «При наводке линии от села Штарцеддель в село Кюннен под сильным артиллерийским минометным огнем противника навел линию и исправил 5 повреждений в течение 20 минут. Тем самым обеспечил бесперерывной связью командование. При наводке линии от села Найдерзель в село Маркеррсдорф под сильным артиллерийским минометным огнем противника исправил 4 повреждения в течение 15 минут. В 18.02.1945 в районе Христианштадт под артиллерийским минометным огнем противника навел линию и исправил 4 повреждения, тем самым обеспечил бесперерывной связью командование»

Войну мой прадед закончил в Германии рядовым красноармейцем, после войны жил на родине в городе Нязепетровске, умер 06.12.79. Теперь я знаю о подвиге моего пра-прадеда. Я помню! Я горжусь!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →