Арсентьев Тимофей Макарович

Найти информацию на «Мемориале»

Арсентьев Тимофей Макарович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 38
АРСЕНТЬЕВ ТИМОФЕЙ МАКАРОВИЧ 07/04/1924 г.р.(Челябинская область, Нагайбакский р-н, п.Балканы.
Арсентьев Тимофей Макарович родом из с.Париж Нагайбакского р-на, шестнадцатилетним парнишкой начал работать. Поехал в райцентр, там его взяли счетоводом в дорожный отдел. В 17 лет стал бухгалтером расчетного стола. Ему доверили даже ведение кассы, хотя он был еще несовершеннолетним. Довоенное время значительно взростило подростков, подчас не по годам загружая работой. Так началась бухгалтерская карьера Т.М. Арсентьева.
А затем была война. Обладая четким, каллиграфическим почерком, Т.М. Арсентьев частеноко помогал оформлять документы новобранцев. В 1942 году он также идет служить. Но на фронт попадает не сразу. Почти год их воинское формирование гоняют по тылам, обучая премудростям военных действий.
Первый бой для Тимофея Макаровича был в ночь с 11 на 12 августа 1943 года. На всю жизнь запомнился он солдату. А потом бои шли один за другим. Участвовал в освобождение Орши, Витебска, форсировал Березину. Многие сотни верст прошел по топким болотам и бездорожью.
А потом были еще Литва, Каунас.
Перед концом войны воинское формирование, где служил Тимофей Макарович, перебросили на Дальний Восток. И вот замелькали километры тайги. Проезжая Новосибирск, услышали радостную весть: Победа!
В память о войне осталось немало наград. Это и орден Красной Звезды, и орден Отечественной войны, медали “За отвагу”, “За боевые заслуги", “За победу над Германией", “За взятие Кенигсберга” и другие.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →