Чебоксарцев Василий Павлович

Найти информацию на «Мемориале»

Чебоксарцев Василий Павлович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 264
Мой дедушка, Чебоксарцев Василий Павлович, воевал в Великой Отечественной войне и был разведчиком. Я очень мало знаю о нём, но то , что он был бесстрашным разведчиком, мне рассказала моя бабушка.
Хочется вспомнить один из подвигов моего деда. Шли жестокие бои, и вот наступило кратковременное затишье. Вражеские войска готовились к новому наступлению. Как опередить противника, как обхитрить его? Задача не из лёгких.Но ведь для этого у наших войск есть опытные разведчики. Вот мой дед на ответственное задание- брать "языка", да не просто рядового солдата, а очень важного офицера из немецкой армии. Под покровом ночи пробрались наши разведчики в расположение гитлеровских захватчиков.Устроили засаду и захватили офицера противника, от которого были получены ценные разведданные.Вовремя вскрылась информация о подготовке наступления немецко-фашистских войск. Эти данные позволили принять меры в наступлениях нашим войскам.
за проявленный героизм в ходе проведения разведки и захват "языка", Чебоксарцев Василий Павлович был удостоен медали "За Отвагу".
Умер Василий Павлович после войны в августе 1958 года. Умер, совсем ещё молодым, от тяжелых ранений, полученных на этой проклятой войне.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →