Костюненков Александр Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Костюненков Александр Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 269
Костюненков Александр Иванович родился 12 мая 1916 году в деревне «Русские Дубровки» Атяшевского района Симбирской губернии.
В 30-е годы семья переехала в Кемеровскую область село Белово, где закончил школу ФЗО (фабрично-заводское обучение ) и получил специальность слесаря промышленного оборудования.
В 1933 году он женился на моей прабабушке Василевской Любови Александровне. В1938 году был призван в ряды Красной Армии.
Получил звание старшины. Был участником войны с Финляндией в 1939 году.

Когда началась Великая Отечественная война, его переводят на секретный оборонный завод, который выпускал мины в городе Ярославле (в конце осени 1941 года враг был в 50 км от границ области, город подвергался налетам немецкой авиации. С первых месяцев войны промышленность Ярославля перешла на выпуск военной продукции, сыграв важную роль в снабжении основных оборонных отраслей.), где он проработал до конца войны. Он дал подписку о неразглашении работы на оборонном предприятии.
Когда закончилась война, мой прадед устроился на Челябинский Лакокрасочный завод. Вначале работал слесарем затем мастером, старшим мастером и механиком цеха. Проработал до самой пенсии и в то время его наградили Орденом Отечественной войны и семья узнала о его работе на оборонном заводе , который назывался «Пролетарская свобода» и занимался выпуском 82 мм мин.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →