Рыбалов Гавриил Трофимович

Найти информацию на «Мемориале»

Рыбалов Гавриил Трофимович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 25
Рыбалов Гавриил Трофимович 1916 года рождения.Служил в Красной Армии с 1934года. В 1939 году получил звание мл.лейтенанта. Женат на Кушновой Мариамии Андреевне 1918года.До войны служил на Монгольской границе,затем передислоцировался в г.Курган,где я родился 02.02.1940г. В июне 1941г отец отправил нас в Миасс к матери моей мамы.В июле месяце 1941г.перед отправкой на фронт отец приезжал в Миасс.И я помню этот приезд,хотя мне было 1г.4месяца. Помню как он катал меня дома на велосипеде.А спали мы вместе на одной кровати.Когда я подрос велосипеда давно уже не было,как не было и фонариков под потолком,которые загорались,от динамки на велосипеде,который крутил отец. Погиб отец под Смоленском 23 сентября 1941г. Он был командиром подразделения полковой артиллерийской разведки.Их эшелон немецкие фашисты разбомбили на подъезде к г.Смоленск. После войны мама ждала отца до 1951года,т.е.10 лет после его гибели.После войны приезжал его друг-сослуживец из Челябинска. Уговаривал маму выйти за него замуж.Он видел как погиб отец и сам участвовал в его похоронах.Но мама не верила и отказала ему.Кто он я не знаю.Дома хранилось одно письмо от отца,но оно исчезло в 1951г.,после того как она вышла замуж за бывшего фронтовика-Жмаева Бориса Васильевича. Но отцом он мне не стал,да и мама с ним не была счастлива.Отец служил в 333 артиллерийском полку 152 стрелковой дивизии 16 Армии.Был бы счастлив узнать,если кто то жив из его сослуживцев.
Правнук моего отца-Гатилов Павел Юрьевич на днях сообщил мне,что нашел в архивах день гибели моего отца.Оказалось 27 июля 1941г.,т. е. вначале 2го м-ца войны. Видимо в похоронке была ошибка. И я благодарен за это моему внуку.

По центру на фото моя мама-Рыбалова (Кушнова) Мариамия Андреевна.Во время войны работала в Васильковском авиационном училище,эвакуированном с Украины.Крайний справа родной дядя-Кушнов Вениамин Андреевич.В армию он не проходил по зрению.Тогда он вместе с женой-Александрой Ивановной Кушновой(Кулешовой) пошли работать в Военный госпиталь,находившийся в Г.Усть-Катав.Дядя работал поваром,а тётя работала медсестрой.В конце войны госпиталь передислоцировался в Одессу.В Миасс они вернулись в 1946г. Похоронены в г. Саки. Там дядя Вена работал в столовой авиаполка до конца своей жизни.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →