Асманкин Николай Федорович

Найти информацию на «Мемориале»

Асманкин Николай Федорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 29
Мой дед, Асманкин Николай Фёдорович, 22.05.1922 года рождения, родился в Мордовии.
В ряды Советской Армии был призван по мобилизации и в 1941 году направлен в пехотные войска.
Мой дед прошел почти всю войну, но 22 марта 1945 года вражеская пуля настигла его под городом Кенигсбергом (ныне Калининград). Дед получил серьёзное ранение в голову, Великую Победу встретил в военном госпитале, где месяц пролежал без сознания и полгода проходил курс реабилитации.
За проявленные храбрость и мужество, защищая нашу Родину, Асманкин Николай Фёдорович был награждён медалью «За отвагу» (1981 год).
В память о незабываемых страницах нашей истории, мой дед был награжден медалями: «25-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», отмечен именными часами.
Мой дед был не только героем на войне, но и отцом-героем. Воспитал пять дочерей. Чтобы их прокормить и поставить на ноги, работал на Лесозаготовках, так как устроиться на работу, будучи инвалидом, было нелегко. Мой дед был хорошим, добрым человеком, любящим отцом и дедушкой. Благодаря подвигу моего деда, подвигу всего Советского народа в Великой Отечественной войне, я живу и могу наслаждаться счастьем материнства, могу любить и быть любимой. Спасибо тебе за всё!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →