Солдатов Михаил Никифорович

Найти информацию на «Мемориале»

Солдатов Михаил Никифорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 269
Солдатов Михаил Никифорович (ноябрь 1927 – 04.01.2002)
Родился в деревне Серебрянка, Советский район, Курская область. Всего в семье было 8 братьев и сестер – Василий, Александра, Мария, Дарья, Михаил, Виктор, Иван и Федор.
В ряды Красной Армии был призван в декабре 1944 года. С 09.08.1945 года, когда началась советско-японская война, служил на 1-ом Дальневосточном фронте. Звание – ефрейтор. Должность, часть – разведчик 243 отдельной разведроты 159 Краснознаменной ордена Суворова 2-ой Витебской стрелковой дивизии.
Награжден медалью «За боевые заслуги» за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте с японскими империалистами на Дальнем востоке и проявленные при этом доблесть и мужество. В наградном листе приводится краткое изложение личного боевого подвига: «Ефрейтор Солдатов – дисциплинированный, инициативный разведчик. Во всех боях с самураями он находился в первых рядах. Как комсорг роты он личным примером и делом воодушевлял бойцов на подвиги. При ликвидации небольшой группы противника 16.08.1945 г. в районе разъезда Сячэнцзы он первым ворвался в расположение противника и гранатами и из автомата уничтожил двух самураев».

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →