Молофеева Екатерина Васильевна

Найти информацию на «Мемориале»

Молофеева Екатерина Васильевна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 23
Я свою прапрабабушку никогда не видела, но про нее мне рассказала моя бабушка. Моя прапрабабушка родилась 19 ноября 1918г. в городе Шуя, ее звали Молофеева Екатерина Васильевна. Когда началась война, ей было 23года.
В ноябре 1941г она проводила своего мужа на фронт, а сама осталась работать в госпитале, в городе Иваново. На протяжении долгих военных лет, они жили под девизом «Все для фронта, все для победы». Они работали, не зная выходных по 20часов в сутки. Медицинским сестрам выпало испытание не меньше, чем солдатам на передо-вой. Каждый день поступали раненные, среди них были очень тяжело раненные. Они делали перевязки, кормили, писали домой письма, устраивали своими силами концерты, собирали посылки. Благодаря медицинскому персоналу многим спасали жизни, после чего солдаты возвращались на передовую и продолжали воевать. Кроме этого в городе было много сирот, чьи родители погибли. Их тоже надо было обогреть, накормить.
Мою прапрабабушку за ее труд в войну наградили медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Труженику тыла», юбилейная медаль «50 лет По-беды в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
Она умерла, когда не было еще моей мамы. Мы должны благодарить всех кто вое-вал, кто работал в тылу. Благодаря им мы живем под мирным небом.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →