Гаврилов Сергей Федорович

Найти информацию на «Мемориале»

Гаврилов Сергей Федорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 10
Мой прадедушка
Мой прадедушка Сергей Федорович Гаврилов для меня был не сильно знаком. Я слышала о нем из историй моей бабушке, как он их воспитывал, чему учил. Но не думала, что мой прадедушка воевал на войне. Наверное, потому что тема война мне не так близка, я мало что о ней знаю. Изучала, как историческое событие.
Оказывается в 22 года мой прадедушка ушел добровольцем на фронт. Был механикам и водителем танка, 12 раз горел в нём, но выживал. Я думаю, что ему помогал ангел хранитель или молитвы прабабушки заставляли жить, ведь даже представить страшно через что он проходил. Он прошел всю войну от начала и до конца.
В 1945 году бабушкина семья получили письмо о том, что прадедушка пропал без вести, но они все равно продолжали ждать его и верить, что он придет живой домой. И самое главное, что в 1946 году прадедушка вернулся домой. На тот момент моей бабушке было 6 лет, он много ей рассказывал о войне, о тех ужасных днях. Рассказал, что конец войны встретил в Будапеште. А самое главное говорил, что никогда не терял надежду вернуться домой, ведь там его ждала его семья.
Я не знаю, почему бабушка мне никогда этого не рассказывала раньше, наверное, считала, что я слишком мала для этого была или просто тема войны оставила страшный след в ее душе, ведь моя бабушка - ребенок войны. Мой прадедушка Сергей умер, когда ему было всего 35 лет от перенесенных травм на войне. У него осталось 3 детей. В этом году 2 мая ему исполнилось бы 100 лет. Он не увидел, как росли его 7 внуков, не узнал, что у него есть много правнуком. Но думаю, он знает и возможно чувствует там, что мы все помним его и гордимся им.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →