Амбурцев Михаил Васильевич

Найти информацию на «Мемориале»

Амбурцев Михаил Васильевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 85
Мой прадедушка – Амбурцев Михаил Васильевич – родился в 1908 году в селе Кособродка Челябинской области. Михаил Васильевич принимал участие в войне с Финляндией. С 1939 года по июнь 1941 года мирно трудился в городе Пласте. У него подрастали 2 сына.
В 1941 году прадед был призван в действующую армию и отправлен на Дальний Восток, оберегать советскую и монгольскую границы от повторного вторжения японской армии. Потом часть, где служил прадедушка, была переброшена на Западный фронт на борьбу с фашистами. Михаил Васильевич был пехотинец, рядовой.
За проявленные мужество и героизм прадедушка награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени.
Прадед погиб 12 июля 1944 года недалеко от деревни Плюсы Браславского района Вилюйской области. Он был похоронен в деревни Плюсы. Позднее останки погибших воинов были перенесены и захоронены в братской могиле города Браслав Витебской области. В 2004 году мой дедушка ездил на могилу своего отца.
В семье деда хранятся письма–треугольники, отправленные прадедом с фронта; фотографии братской могилы, где на памятной доске увековечено имя Амбурцева Михаила Васильевича.
В нашей семье всегда будут помнить о нашем дедушке и прадедушке.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →