Гаврилов Фёдор Васильевич

Найти информацию на «Мемориале»

Гаврилов Фёдор Васильевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 44
Гаврилов Фёдор Васильевич.
Родился 4 сентября 1923 года в Кизильском районе Челябинской области в поселке Обручевка.
В декабре 1942 года в возрасте 19 лет был призван к военной службе в 43-ий западный отряд полевым стрелком. В марте 1943 года переведен в истребительную противотанковую дивизию разведчиком, где и служил до окончания военных действий.
Будучи разведчиком, Фёдор Васильевич был трижды ранен. В сентябре 1943 года он получил сквозное пулевое ранение в руку, в феврале 1944 года был ранен в живот, и в ноябре 1944 года было ранение в голову.
Во время военной службы Фёдор Васильевич был награжден медалями за отвагу и за боевые заслуги. В декабре 1945 года он по Указу Верховного Совета СССР демобилизован в звании младшего сержанта.
После войны Фёдор Васильевич женился. Он работал, воспитывал троих детей. Но, фронтовые ранения дали о себе знать. В возрасте 39 лет у Фёдора начались проблемы со здоровьем, и он был признан негодным к несению воинской обязанности. В 1964 году Фёдор Васильевич был парализован.
Будучи парализованным, в течение следующих 15-ти лет Фёдор был вынужден трудиться только в лёгких сферах деятельности, куда его могли принять по состоянию здоровья.
К 62-ум годам, в июне 1985 года Фёдор Васильевич был признан инвалидом. Причиной инвалидности установлено: ранения на фронте.
Умер Фёдор Васильевич 28 октября 1995 года в возрасте 72-ух лет.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →