Гвардеев Иван Семёнович

Найти информацию на «Мемориале»

Гвардеев Иван Семёнович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 19
Есть люди, которые дорожат памятью о своих предках. Есть люди, которые в суматохе жизни не задумываются об этом, но все же относятся к истории своей семьи с уважением. Хочу рассказать про очень дорогого мне человека, про своего прадедушку Гвардеева Ивана Семёновича. Родился он 20 октября 1930 года в селе Пьяновка Оренбургской области, существует легенда, что пьяный мужик возвращался зимой к себе домой и замерз, поэтому и назвали так село.
Прожили год в этом селе и всей семьёй (это двое взрослых и 6 детей) переехали в село Лебяжье Оренбургской области. Маленький Ваня пошёл в школу, но закончил всего 4 класса, потому что началась война.
Время было очень тяжелое, люди голодали, ели даже траву, чтобы хоть как-то заглушить голод. Мой прадедушка Ваня и другие ребята помогали нашим солдатам копать окопы.
Папа и родной брат прадедушки погибли на войне. В Оренбургской области есть станция Новосергиевка, там вечный огонь и каменная плита, на которой указаны все погибшие на войне, на этой плите написаны Гвардеев Семён и Гвардеев Михаил.
Любимое стихотворение моего прадедушки «Мужичок с ноготок» Н.А. Некрасова. Прадедушка награжден медалями «Ветеран тыла», «Ветеран труда».
Сохранилось очень много фотографий прадедушки, которые часто пересматриваем всей семьёй. Я очень горжусь своим прадедушкой!
Память жива в наших сердцах.

Ёлкин Данил. 3"а" класс, школа №62, г.Магнитогорск

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →