Цыбин Павел Филиппович

Найти информацию на «Мемориале»

Цыбин Павел Филиппович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 9
Мы скоро будем отмечать 70-летие Победы. Это особый праздник. Ветеранов становится все меньше и меньше… Но никто не должен и не имеет права забывать, какой ценой завоевано наше счастье. Да еще и потому, что сейчас гибнут люди, разрушаются города, а больше всего страдают от этого дети. Что нужно сделать для того, чтобы их хрупкие души не ожесточились? И еще. Так хочется, чтобы дети были добрее, милосерднее к самым близким своим бабушкам и дедушкам, прабабушкам и прадедушкам, прошедшим через горнило войны.
Мой дедушка Цыбин Павел Филиппович, родился 05 сентября 1926 г. в Челябинской обл., деревне Устиново в рабочей семье. Когда ему было 15 лет отцы забрали на фронт.Мать осталась с ним и еще с двумя маленькими детьми. В 15 лет стал работать на ровне со всеми, чтобы помогать семье. Всё его детство пришлось на странные годы войны. Они мерзли и голодали, видели смерть ,они стояли у станков, выращивали хлеб для фронта. Известие о войне очень испугало не только их, но и всех в деревне. На фронт дедушку не забирали, потому что он был единственный кормилица в семье . В семье было брат, сестер. Воспитание детей легло на мамины плечи, во время войны трудился в колхозе, работал трактористом, заготавливал лес.Был бригадиром овощеводческой бригады.Так прошли его детство и юность. Отца Цыбина Филиппа Михайловича убили 12 декабря 1943 года Гомельской обл.,Рогачевском р-не. мой прадед награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" и медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"
За годы войны дедушка Цыбин Павел Филиппович был награжден четырмя медалями ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ И САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Известие о Победе они встретили со слезами- все в семье плакали- погиб отец. Не дай Бог это кому-то испытать! Мы должны радоваться тому, что живем в такое мирное время!» Мой дедушка умер 01.03.2014 года.
Сегодня дети войны стали дедушками и бабушками, которые живут рядом, а кого то уже нет в живых. Их память цепко хранит события прошлых лет. Государство по достоинству оценило труд детей в годы войны., наградив их медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г». А теперь они нуждаются в нашей посильной помощи.

Им, детям войны, будет очень приятно, если мы, нынешнее поколение, будем интересоваться их лишениями в детстве и будем рассказывать о них другим.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →