Лаптев Николай Михайлович

Найти информацию на «Мемориале»

Лаптев Николай Михайлович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 36
На фотографии мой прадедушка, Лаптев Николай Михайлович.
Он родился в 1906 году, в крестьянской семье. Закончил 9 классов, затем работал на Лысвенском заводе вальцовщиком. До войны получил военное образование, учился в городе Ленинграде. Воинское звание - старший лейтенант. Прадедушка – участник Великой Отечественной войны, воевал в составе 4 Украинского фронта, в артерерийских войсках. Затем служил в Челябинском областном военном комиссариате, в городе Магнитогорске – эвакогоспитале.
В 1931 году он закончил Урало-Казахстанскую академию, после войны окончил Магнитогорский институт. Работал на ММК, занимая высокую должность, начальником отдела организации труда и заработной платы.
Он удостоен различных наград, таких как: Орден Ленина, Знак Почета, Орден Трудового Красного Знамени, множество медалей за участие в Великой Отечественной войне.
Мой прадед прожил достойную, яркую, опасную жизнь. Горжусь, что мои родственники успешные, порядочные и честные люди…Спасибо им за светлое небо над моей головой и за мирное время, которое существует только благодаря их самопожертвованию и отваге… СПАСИБО!!!


Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →