Рязановский Николай Феологович

Найти информацию на «Мемориале»

Рязановский Николай Феологович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 21
Рязановский Николай Феологович (18.07.1904 – 30.04.1978). Родился в деревне Рязаново Островского (бывш. Семёновского) района Костромской (бывш. Ивановской) области. В 1931 году были репрессированы в д. Рязаново с матерью и сестрой Павлой Феологовной Рязановской (в замужестве Кузнецовой, 1900 – 1981 г.г.) и направлены на спец. поселение в город Магнитогорск Челябинской области. Предположительно больной отец остался на родине, остальные дети были распределены по другим адресам.
На строительстве Магнитогорского металлургического комбината Николай Феологович работал резчиком металла, сварщиком. С начала войны и до окончания трудовой деятельности в 1977 году работал на разных должностях в складском хозяйстве ГСМ Управления материально-технического снабжения ММК.
Николая Феологовича ценили и уважали за его трудолюбие и честность. Неоднократно поощрялся руководством ММК. Был награждён медалями: «За доблестный труд в годы ВОВ», «Ветеран ММК».
Вместе с женой Крыловой Натальей Александровной (место рожд. село Верхнекизильское Агапавского района Челябинской области, годы жизни 28.06.1913-30.05.1975) воспитали 4-х дочерей и 3-х сыновей.
Мы гордимся своим дедом за его самоотверженный труд и помним его достойный вклад труженика тыла в Великую Победу!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →