Габдрашитов Абдрафик

Найти информацию на «Мемориале»

Габдрашитов Абдрафик

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 250
В возрасте 35 лет был призван на фронт. Везли их на войну поездом целый месяц. По прибытию на место, неопытный лейтенант сразу же отправил их в бой. После такой трудной и долгой дороги, голодные и уставшие солдаты были очень слабы и в схватке с фашистами из 100 человек осталось всего 7 человек, в том числе и Абдрафик. На следующий день была доставлена еда для кормёжки целой роты , только кормить было уже не кого. Выжившие солдаты наелись досыта , набили полные рюкзаки едой и хлебом и отправились дальше воевать.

Во время боевых действий, чтобы добыть еды накормить солдат нужно было под обстрелом пересекать поле . Они ходили по двое . Каждый раз кого-нибудь убивали .Но Габдрашитову Абдрафику удавалось выжить .Пули пролетали у него над головой и даже шинель была как решето .Даже командир его приметил и спросил его о том , что он единственный кто с самого прибытия на фронт еще живой .И командир спросил Абдрафика.

-У тебя наверное есть ангел хранитель?.

Есть и не один. У меня дома остались жена и пятеро детей, они ждут меня живым.

За все время на войне Абдрафик получил три ранения : два ранения в ноги и одно в руку. Воевал на Украине лежал в Киеве в госпитале. После третьего ранения был отправлен домой.

За проявленный героизм и мужество был представлен к наградам и награжден медалями: Орденом Отечественной Войны 1, 2, и 3 степени, орденом Красной Звезды.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →