Аникина Нина Сергеевна

Найти информацию на «Мемориале»

Аникина Нина Сергеевна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 18
Аникина (Куркина) Нина Сергеевна 1925 года рождения, уроженка Курской области.

Труженица тыла.

Семнадцатилетней девушкой приехала в г.Магнитогорск и начала свой трудовой путь в легендарном ММУ № 9. Не щадя своих сил и здоровья в грозные годы войны строила металлургический комбинат. Родине нужен был металл, а для его производства рабочие руки и Нина Сергеевна вложила во многие объекты комбината теплоту и уменье своих рук. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.».

На её долю выпала не легкая работа, но выбора не было и с 1949 года она огневик-монтажник. За самоотверженную трудовую деятельность и высокие нормы производительности труда дважды награждалась медалями «За трудовую доблесть», а так же юбилейными медалями в честь «победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.» как участник трудового фронта.

В послевоенные годы работала в г.Магнитогорске на ДОЗе, Калибровочном заводе, цехе покрытий. Её труд отмечен многими грамотами, благодарностями. В 1960 году за высокие производственные показатели присвоено звание «Почетный строитель». В 1969 году занесена в книгу почета Магнитогорского монтажного управления треста «Востокметаллургмонтаж». Носит почетные звания: «Ударник Коммунистического труда», «Ветеран «Востокметаллургмонтаж», награждена медалью «Ветеран труда». Ушла из жизни в 1992 году. Помним, любим.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →