Овсянников Павел Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Овсянников Павел Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 8
Мой прадедушка, Овсянников Павел Николаевич, родился 14 марта 1911г. в селе Михайло - Лебяжье Самарской области, Хворостянского района. С 1935г. по 1937г. он служил в Красной Армии. В 1937г. вернулся в свой район, там жил и работал. Жену прадедушки звали Марией. Когда началась Великая Отечественная война, в семье у них было 2 сына и 2 дочери. Мой дедушка Валентин был 3 ребенком.
В июле 1941г. прадедушка был мобилизован в Красную Армию. "За образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками, отличную боевую и политическую подготовку командованием военной части премирован двуствольным охотничьим ружьём".
Прадедушка участвовал во взятии г. Кёнигсберга в составе Минометной Эльбинской бригады 1 артиллерийской Померанской дивизии прорыва РГК. Он был награжден медалью "За взятие Кёнигсберга".
За отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками Верховным Главнокомандующим Генералиссимусом Советского Союза Сталиным И. В. ему была объявлена благодарность.
В звании старшины он закончил войну в 1945г.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945г. Овсянников Павел Николаевич награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг."
Он также награжден орденом Отечественной войны 2 степени.
В родное село он вернулся в июле 1945г.
Умер прадедушка 29 февраля 2000г., похоронен в селе Михайло - Лебяжье Самарской области.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →