Андриянов Николай Афанасьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Андриянов Николай Афанасьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Троицк, конструкция № 8
Андриянов Николай Афанасьевич (13.01.1930-4.10.2002)

Во время войны работал в колхозе в возрасте 11-15 лет в деревне В-Бартым Пермской обл. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орден Трудового Красного Знамени 1973 г.

Родился в большой семье , в которой было 6 детей. Он был старшим. Мальчишкам приходилось работать в колхозе, как взрослым, все мужчины были на войне. Всю свою жизнь после окончания ремесленного училища проработал на строительстве электростанций в тресте «Уралэнергомонтаж». «Ударник коммунистического труда», «Отличник энергетики и электрификации СССР», «Победитель социалистического соревнования». Награжден многими почетными грамотами, юбилейными медалями. Большую часть жизни проработал в Троицком монтажном участке. Бригадир комсомольско-молодежной бригады. Воспитал большое количество рабочей молодежи, которые в последующее время стали опытными монтажниками, мастерами и прорабами. Параллельно работал в профкоме участка. Имеет много рационализаторских предложений.

Андриянов Н.А. участвовал в монтаже турбин в 100 тыс.киловатт, энергоблоков 300 тыс.киловатт и энергоблока 500 тыс.киловатт. Энергоблок №4 в 300 тыс.киловатт был первым на Урале, а блок №8 500 тыс.киловатт- первым в Советском Союзе. Большой вклад в обеспечение досрочного ввода в эксплуатацию блока в 500 тыс.киловатт внес Андриянов Николай Афанасьевич.


Создалась семейная династия Андрияновых. Еще 2 брата пришли на монтаж. Петр Афанасьевич закончил Троицкий энергостроительный техникум и работал на Троицкой ГРЭС, в последующие годы- на Добрянской ГРЭС. Виктор Афанасьевич работал на Троицой ГРЭС и в последующие годы- на Среднеуральской ГРЭС.

За успехи в выполнении и перевыполнении планов 1973 года и принятых соц. обязательств Указом Президиума Верховного Совета СССР Андриянов Николай Афанасьевич, бригадир слесарей Троицкого монтажного участка треста «Уралэнергомонтаж», и, Барковский Виталий Вацлавович , начальник Троицкого монтажного участка треста «Уралэнергомонтаж» , были награждены орденами Трудового Красного Знамени .

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →